劈波斩浪,奋“泳”向前

2019年08月26日社区新闻

? ? ? 8月18日,2019年上海城市业余联赛“活力嘉定?激擎四季”2019年嘉定区业余联赛游泳比赛在同济大学(嘉定校区)游泳馆举行。比赛由嘉定区体育总会主办,嘉定区游泳协会、安亭镇、嘉定镇街道社区体育健身俱乐部三家单位共同承办。全区12个街镇的70多名参赛运动员进行了男/女50米/100米蛙泳、自由泳等8个项目的角逐。
? ? ? 比赛现场,运动员身姿轻盈宛若蛟龙、浪里白条将平静的水面中划开了一道道波浪,激起层层浪花令人眼花缭乱。经激烈比拼产生了各项的名次。出席活动的嘉定区体育局及安亭镇、嘉定镇街道等领导为获奖选手颁奖。
? ? ? ?技艺无强弱,相互学习、鼓励、支持是参与的目的;“阳光健康,乐观向上”是展示社区群众“我运动、我健康、我快乐”的健身风采;观众的阵阵欢笑、声声赞许才是感受运动欢乐的真实写照。

备战“武林大赛”我们是认真的

? ? ? 日前,为期三月的白领咏春拳公益培训班圆满结束。据悉,此次培训是为年内将举行的“武林大赛”而设置的。学员们在老师的指导下对动作进行逐个分析示范,刻苦训练,白天工作,晚上自行练习,功法水平有了较高的提升,为即将在安亭举办的上海城市业余联赛传统武术比赛作好了充分的准备。

安亭经发中心研讨智慧体育发展

? ? ? ?上海安亭经济发展中心举办智慧体育产业发展战略研讨会于日前举行。安亭镇相关领导、区职能部门负责人、久事国际体育、非凡中国、易居中国、姚记股份等企业负责人参加了研讨会。会上,与会人员对安亭经济发展中心委托专业咨询机构编制的《智慧体育产业发展策划报告》进行了研讨,对方案中有关产业政策、加强系统宣传、文体旅结合等方面提出了详细的修改意见和建议。

? ? ?据悉,该方案方案从智慧体育产业的定位、方向、集聚、环节等方面作了规划蓝图、树立特色标杆、成立体育产业联盟、制订招商任务计划和配套体育产业扶持政策等措施,为今后体育产业的发展,将全力配合安亭经发中心对智慧体育产业的探索。下一步,经发中心将进一步完善《智慧体育产业发展策划报告》,培育和引进体育产业新科技、新业态、新模式、新团队,将智慧体育打造成为延伸、拓展、连接安亭“两条产业链”的特色版块,成为产业转型升级的新动力。

安亭镇社区体育健身俱乐部

2019年8月23日